01 июня, 2015

Награждение М.Ю. Абрамова орденом «Славы и чести» II степени

Награждение М.Ю. Абрамова орденом «Славы и чести» II степени

8 мая Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил великое освящение восстановленного храма Преображения на Преображенской площади в Москве. 

Возведенный в XVIII веке на месте походной церкви Преображенского полка, этот храм на протяжении многих лет оставался действующим, привлекая тысячи верующих, из поколения в поколение молившихся и принимавших таинства в его стенах. Службы продолжались и в годы Первой мировой, Гражданской и Великой Отечественной войны. В 1964 году, вопреки массовым протестам населения, здание церкви было взорвано под мнимым предлогом прокладки метро – оно стал последним культовым сооружением, уничтоженным большевиками. 

На протяжении последних лет ряд общественных и государственных деятелей вели активную работу по восстановления Преображенского храма. Значительную часть своего времени, усилий и личных средств посвятил этому благому делу и основатель Музея русской иконы, М.Ю. Абрамов. 

По окончании богослужения, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл особо отметил заслуги М.Ю. Абрамова в деле восстановления храма и вручил ему орден «Славы и чести» II ст. – третий по чести из орденов Московского Патриархата.

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку cookies. Согласен