13 ноября, 2018

Музей русской иконы посетила правнучка прославленного ювелира Карла Фаберже

Музей русской иконы посетила правнучка прославленного ювелира Карла Фаберже

11 ноября Музей русской иконы посетила Сара Фаберже – правнучка прославленного ювелира Карла Фаберже, директор по спецпроектам ювелирного дома Фаберже – вместе со своим сыном и партнерами. 

Находясь в России по случаю проведения Конкурса ювелиров им. Карла Фаберже, она запланировала визит в Музей русской иконы, чтобы познакомиться с коллекцией и основателем музея – Михаилом Абрамовым, деятельность которого по возвращению, сохранению и популяризации отечественного культурного наследия поразила ее.

Сара была очень внимательна при знакомстве с коллекцией и провела в залах больше трех часов, удивляясь многообразию собрания и представленных в нем памятников – от древней русской иконы до христианского искусства Эфиопии. В зале поздней иконописи она обратила внимание на богатые оклады икон XIX в., отметив, что один из мастеров – А. Кузнецов, чье клеймо стоит на одном из окладов, работал на  фирму  ее прадеда.

В завершение встречи  директор музея Николай Задорожный подарил гостям издания музея и пригласил вновь посетить музей во время следующего визита в Москву. 

Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку cookies. Согласен